Der Kindergarten

Kreativraum in der Märchengruppe

In unserem Stammhaus betreuen wir in der oberen Etage die Kinder von 2 – 4 Jahren. Sie sind aufgeteilt in 3 Stammgruppen, welche als Funktionsräume eingerichtet sind. Neben den Gruppenräumen gibt es ein Bistro zum gemeinsamen Frühstück, ein Projekt- sowie ein Schlafraum.

Märchengruppe

Die Turnhalle im Untergeschoss steht allen Kinder zur Verfügung. Der großzügige Flurbereich lädt die Kinder zum Verweilen und Spielen ein.

Bau- und Konstruktionsraum in der Sonnengruppe

Hier in unserem Stammhaus wird für die Kinder täglich von zwei Hauswirtschaftskräften frisch gekocht.

Mäusegruppe als Rollenspielraum
Mäusegruppe

Interesse und Neugierde der Kinder sind Ursachen für tägliches Lernen. Durch Beobachten der Kinder richten wir unsere Angebote nach ihren Interessen aus, um Ausdauer und Freude am Lernen zu entwickeln. Die Kinder werden an Entscheidungen, die sie betreffen mit einbezogen.