Förderverein des Kindergartens
St. Martinus, Trier- Zewen e.V.

Logo des Kindergartens oder Förderverein

Mit 1 Euro monatlich dabei sein !
Abbildung eines 1-Euro-StücksEs geht um unsere Kinder!

Zum Anmeldeformular

Ansprechpartner des Fördervereins:
1. Vorsitzende: Frau Andrea Teodorescu
2. Vorsitzende: Frau Isabell Gruchey
Schatzmeisterin: Frau Susan Heinz
Schriftführerin: Frau Claudia Streiß
Leiterin des Kindergartens Trier-Zewen: Petra Kuhn

Welche Ziele hat der Förderverein?

In Zeiten knapper Kassen haben wir uns entschlossen, die Arbeit des Kindergartens St. Martinus in Trier-Zewen zu unterstützen.

Unsere Anliegen sind:

• Verbesserung der Ausstattung (Anschaffung von Einrichtungsgegenständen, Turngeräten, Musikinstrumenten, Büchern, und Spielgeräten)
  • Unterstützung pädagogischer Angebote
  • In Einzelfällen Unterstützung bedürftiger Kinder (finanzielle Absicherung der Teilnahme an Veranstaltungen, an denen der Kindergarten teilnimmt)

Damit wir nicht am Bedarf vorbei „fördern“ werden unsere Maßnahmen mit dem Team des Kindergartens abgestimmt. Durch die vom Förderverein eingesetzten Mittel werden keine Gelder seitens des Trägers „eingespart“, sondern diese stehen den Kindern des Kindergartens zusätzlich zur Verfügung.

Wie wollen wir die geplanten Ziele erreichen?

Der Verein finanziert sich fast ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden, so dass wir auf diese wesentlich angewiesen sind. Je mehr Mitglieder der Förderverein hat umso schneller und tatkräftiger können wir die Ziele verwirklichen. Zudem wollen wir durch Aktivitäten bzw. Veranstaltungen Gewinne erwirtschaften, die zu 100 % den Kindern zugute kommen.

Was haben wir bereits erreicht?

Rutschbahn für die Krippe

• oberer Flurbereich:Wandspielgeräte, Holzautos, Sitzgruppe, Regal
  • unterer Flurbereich: Spielpodest, Wandspielgeräte, Holzautos, Regal
  • je ein Spielpodest für 3 Gruppen, Ausstattung der Puppenküche in zwei Gruppen
Wasserspieltisch im Stammhaus

Pädagogische Angebote

• Übernahme des Jahresbeitrages für die Musikalische Früherziehung eines Kindergartenkindes

Photo eines KlettergerüstsAußenbereich

• Netztunnel, Lok mit Anhänger, Wassertisch

Wie können Sie uns unterstützen?

Mitgliedschaft im Förderverein (ab 1 Euro pro Monat) Sie haben Stimm-, Mitsprache- und Informationsrecht im Rahmen der Mitgliederversammlung und können sich auch im Vorstand engagieren. Es bestehen aber keine Verpflichtungen.

Wie können Sie uns unterstützen? IBAN: DE 56 5855 0130 0000 4795 19. Als gemeinnütziger Verein können wir Spendenbescheinigungen ausstellen.

Tatkräftige Mithilfe z.B. Standdienste, Backen von Kuchen, Einbringen von Ideen.